Тополь

Левина Любовь
Улица детства - я в ней заключаюсь
Улица тянется, я просыпаюсь.
45 лет я по ней прохожу,
45 лет я любовью живу.
Улица Мытная, баня кирпичная,
 дом не остался, тополь живет.
Детства не смелого, в чем-то степенного,
я вспоминаю наш маленький двор.
Буйством не явится, нежностью тянется,
тополь колбаски бросал.
Яркие листики, клейкие прыщики-
весь тротуар засыпал.
Мне и не думалось, что мы сородичи
Просто хотелось дышать
Горечью вязкою, радостью сладкою
Лето –гулять, да гулять.
Я прислоняюсь ладонью недетскою,
Ствол обвиваю рукой.
Помнишь меня? Я девчонка соседская,
Рядом жила, здесь с тобой.
В год фестиваля плакала помнится
Всхлипывала навзрыд.
Буря слома голову пышную,
как человек, ты поник.
Дворник Андрей оттащил твои ветки,
но не спилили тебя.
Выросла снова весною прекрасная,
крона- твоя  голова.
Ты саксаулом на улице детства,
гордым  примером живёшь.
Всё отболело и укатилось,
в сердце ты память несёшь!!!
Тополь - по гороскопу Друидов - это я