Письмо домой

Игорь Ширяев
Пишу письмо и представляю,
Как я войду к себе во двор,
Меня встречает громким лаем,
Скулит от радости Трезор...
Глаза закрою, я и вижу 
Наш старый дом, как наяву
А под окном поспели вишни,
Я их в ладонь себе нарву...

Дымок колечками пуская,
На лавочке сидит отец,
Он меня крепко обнимает:
Наш сын вернулся - погранец!
Тут на крыльцо выходит мама:
Сынок, сыночек мой пришел!
И суетиться сразу стала:
Сейчас я соберу на стол!

От мамы вкусно пахнет хлебом,      
Из глаз покатится слеза,
Мы говорим так до рассвета,
А больше слушаем отца...
Но зазвучал сигнал тревоги,
Я допишу письмо потом,
Ну, а сейчас пора в дорогу...
Пусть ждет меня родимый дом...

22.05.19