Начало

Mayra
Меч правителя сломан, и мертвый клинок -
Словно воин, чья юность и слава прошли.
Час рассвета еще несказанно далек,
Час расцвета едва золотится вдали.
   И провидеть сегодня тебе не дано
   Даже тени грядущего счастья и зла.
   За спиной твоей Смерть пьет из кубка вино
   И Победа свои расправляет крыла.
Одинокое эхо блуждает впотьмах,
Взор волшебника вновь озабочен и хмур...
Люди сложат легенды о тех временах,
Когда правил Британией славный Артур .

И еще соберутся за Круглым Столом
Все герои твои, это время придет.
Каждый смел, каждый рвется на битву со злом,
И не прячет глаза верный сэр Ланцелот.
   И вдали за трудами не видно вершин,
   И покоится в мире священный Грааль,
   И еще не рожден тот единственный сын,
   Что направит в тебя смертоносную сталь.
Остывая, темнеет зола в очагах,
Стяг зари серебристый дрожит над водой.
Люди сложат легенды о тех временах,
О волшебном мече и ладье золотой.

На изломе, на стыке, на сшибке времен
Ты пути пролагаешь сквозь распри и кровь.
Чары древних богов, не страшася икон,
Выползают из древних пещер и гробов.
   Здесь исполнены смысла и возглас, и вздох,
   Пот и слезы - все идолам в пищу и дань.
   Но взгляни: твой единый и истинный Бог
   Над страною простер свою мощную длань.
Мой король! Позабудь про сомненья и страх!
Все, что грезилось ночью - горячечный бред.
Люди сложат легенды о тех временах.
Будь же тверд, повелитель пятнадцати лет!