Собака

Соколова Инга
Собаки стали не нужны.
Я еще кричу в их защиту.
Я еще кричу о брошенных псах.
Другой рукой заряжаю ствол
на отстрел
Потому что у собак острые зубы,
Потому что у собак злые лица.
Потому что им хочется жрать и хочется свой дом.
И в этом мы стали соперниками.
Я, как собака.
Потому что хочется жрать и хочется свой дом...



Потому что хочется по-настоящему уткнуть морду другу в подмышку,
и чтобы тебя хлопали по плечу и говорили:
- Всё будет хорошо...я рядом...я с тобой...
и всё по-настоящему будет хорошо...

Но я не верю, я рычу, я озлобилась...


Со всех сторон тыкают бумажками и говорят - я - должна
за самую жизнь

собаки сбиваются в стаи и нападают

Если я - человек...похоже, что у меня не будет выбора...
***