Под крылом весенней лени

Геннадий Шалюгин
Резные тени на ступенях.
В ветвях томится синева.
Я под крылом весенней лени
Забыл и рифмы, и слова.

Живут, не зная мыслей, почки.
Плывут бездумно облака.
Надежды клейкие листочки
Уже проклюнулись слегка.

Весной контрастны свет и тени.
Я в них пропал, как муравей.
Стихи бредут в плену сомнений,
И рифмы липнут, словно клей…

Теплом и солнышком разбужен,
Бреду неведомо куда.
И, обходя моря и лужи,
Не жду сумы или суда.

Я пережил и жатву жизни,
И град, и ранний листопад…
Прими, Творец, без укоризны
Стихов незрелый виноград.

                17  марта  2018.