Улетаю

Валерий Давыдов
Улетаю. Опять улетаю.
И опять как всегда насовсем.
Вот такое желание в мае
Возникает почти что у всех
Здесь живущих - на краешке света,
И у целой Земли на краю,
Почему, отчего - нет ответа,
Надоесть может даже в раю.
Да и здесь и не рай, если честно,
А всё больше похоже на ад,
Впрочем, тут обсуждать неуместно,
Как нельзя осуждать снегопад
Или дождь, или слякоть и сырость,
И негожую розу ветров -
Со времён сотворения мира
Человек выбирал себе кров.
Так вот выбрал и я, не жалея,
Но весной становлюсь на крыло,
Небосвод на востоке алея
Будет томно-прекрасен назло.
Прилечу, видно, в зимнюю стужу,
Когда нечего будет смотреть,
Сберегу тем бессмертную душу,
Пусть не всю, так хотя бы на треть.