Письмо с фронта

Наталья Капустюк
Письмо с фронта

- Здравствуй милая! У нас уже весна.
Из окопа сопочка видна.
Там вдали в зелёной дымке лес.
Словно всё из наших дивных мест.
Ах, какая всюду тишина!
Словно не гремела здесь война.

Помнишь, нашу встречу -  май в цвету,
И фиалку розовую ту?
Ты её в венок сама вплела,
Тучка белым лебедем   плыла…
Я фиалку в книжку положил,
Ты её сыночку покажи,
В томике хранится между строк,
Это наш с тобою оберёг…
Тенькнула синица… и приказ –
Ждёт работа фронтовая нас.
В сердце ты всегда со мной, Марусь,
Ничего не бойся, я вернусь! -

… Не вернулся. Ты его прости.
 В дали голубые отпусти…