Туман

Виталий Кавалев
Белой дымкой утром рано,
Выйдет из леса туман,
Осторожно очень странно,
Выставляет свой капкан.

Он насыщенный парами,
Непрозрачный чистый дух,
Всех влечёт,кого-то манит,
Волшебство подарит вдруг.

Там мельчайшие частицы,
В нём скопление воды,
Он как царь идёт к царице,
Нету в нём нигде вражды.

Только солнышко засветит,
Месяц май, полна луна,
Белый лебедь его встретит,
Танцем вальса,взмах крыла.

Серебром зимой сверкает
И кристалликами льда,
Летом он благоухает,
Лесом,полем-вкуснота.

По утру росой он ляжет,
Пропитает в почве грунт,
Он возникнет,не обманет,
Воздух свежий,Мир вокруг.