Обмен

Татьяна Фурсова -Павловец
       Памяти подруги Татьяны Суходольской(Марченко),
       умершей 5 лет назад (именно 5 лет назад я потеряла с ней связь,
       и только несколько дней назад узнала, что она умерла тогда)

Жизнь и Смерть совершили обычный обмен:
Душу грешную вынудив к Богу
Из тисков суеты и объятий плотских
Отыскать в Занебесье дорогу.
Жизнь подруги моей, наконец, завершив,
На мирское поставивши точку...
Так горьки мои слёзы, печален мотив -
И рыдают бессилием строчки...

Не увидеть хоть раз и назад не вернуть,
Не обнять больше, не приголубить...
Продолжать без неё свой оставшийся путь
Будем мы на земле  этой - люди...
Как же боль ту унять? На погост не взглянуть -
Далека бесконечно дорога.
Лишь дожди над могилкою выплеснут грусть...
Да и мне уж осталось немного...

Суета суетой... Тяжек горестный крест...
Непосильна житейская ноша...
Ты вошла в череду уж Христовых невест.
Мир Иной... Он, возможно, хороший...
Я стою у Черты, у порога... во Мрак?
Или к Свету ведут твою душу?
Не пойму только Промысел Божий никак -
Разлучил нас, все планы разрушив...

Столько новых могил закадычных подруг!
Жизнь ещё одной свечкой истлела...
Скоро, видно, собой я сомкну этот круг,
Закопают безжизненным тело...
Вы простите меня! Слишком больно сейчас!
Я навеки с подругой прощаюсь.
А судьба её - долгий печальный рассказ...
Без подруги я очень скучаю!
23.06                22.05.2019г.