Гриксу

Марк Березняк
Вот графоман Его Величества –
Бывает и такое качество –
Не бьет в строках слогов количество,
И в рифмах – полное чудачество.

Через напыщенное ячество,
Ему так надо возвеличиться,
Но не дается ему качество,
И брать приходится количеством.

Поскольку не стихи, а рвачество,
Он переходит все приличества,
Читатель стерпит ли, наплачется,
Его гордыня увеличится.

При этом, замечанья начисто
Не принимая, только бычится,
И все не переходит в качество
Столь неуёмное количество.