Три выхода

Валерий Давыдов
Над тобою проклятие дедово
Как нависший домокловый меч?
Поезжай на такси в Домодедово
В ожиданье волнительных встреч.
Если нет ни второго, ни третьего
С кем ты мог бы бутылку распить,
Поезжай на такси в Шереметьево,
Вон из так надоевшей избы.
Раз любовь обернулася мукою,
Разве мукой должна быть любовь?
На такси отправляйся во Внуково,
Только раз на такси не слабо.
Ну а если слабо - на автобусе,
На маршрутке и даже пешком,
Там отыщется место на глобусе,
Где гулять можно и босиком.
Где все девушки милые, стройные,
А погода как в книжном раю,
Где с гражданскими кончили войнами,
И гражданские где не в строю.
А пророчества если не сбудутся,
И не только во снах, наяву, 
Не мечись между прошлым и будущим,
Возвращайся обратно в Москву!