Наказ отца

Татьяна Панина 7
Хранил отец шинель свою.
В сундук заглядывал не часто.
Все думал:«Внукам расскажу,
Что воевал я не напрасно»

На той шинеле орден был,
Медалей длинненький рядочек.
На них на каждой отложил
Здоровья своего кусочек.

Нам о войне он говорил
И не охотно, очень скупо.
Все чаще горько повторял,
Что воевать народам глупо.

Ведь каждый должен знать свой дом,
Растить детей, беречь родных,
Украсить жизнь свою трудом
И не желать земель чужих.

Не дожил отец до внуков
Раны слишком донимали
Но наказывал нередко:
«Надо чтобы внуки знали»

Цену ту,что заплатили
Мой отец и мать в тылу.
Надо мир хранить всем свято.
Превращать войну в игру.

Вот поэтому пишу вам
Внуки, правнуки и дети.
Вы, пожалуйста, храните
Мир, любовь на всей планете!