Мольба...

Николай Львович
Барабань, барабань, барабань,
Барабань, но себя не убей!
Ты крутись, ты вертись, ты табань,
Хоть тревогой, но только повей!

Захлестни, меж грудей прокатись,
От озноба чтоб быть без ума;
Ты стучись, ты стучись, ты стучись -
Можешь градом, таким, как хурма!

Не боюсь, ничего не боюсь,
Вей, я только подставлю лицо;
Я не плачу - я это смеюсь,
Стала как деревенским глупцом...

Об одном я лишь только молю,
Не иссякни ты мною до дна!
Что не хватит - собой искуплю!
И впитаю - но только одна!