Услышьте, люди добрые!

Татьяна Дементьева-27
Моим друзьям и просто "прохожим" в "Одноклассниках" и не только, в день Св. Николая:

Ну пожалуйста, услышьте, люди добрые!
Не дарите мне иконы-образа
И все прочие вещицы, им подобные:
Свечи, крестики, златые купола.

Где Христос среди всего набора этого?
И какую роль Ему вы отвели?
Что, скажите, очень важного и светлого
Сотворить для вас «угодники» могли?

Может быть, они избавили от ада вас,
Искупили от недугов и греха?
Не Христос ли, наш Ходатай пред Отцом сейчас,*
Стал посредником единым на века?**

И поверьте, что не будет большей радости
Для Матроны, Николая и Петра,
Если вы пойдёте к зрелости от младости –
Обратите ваши взоры на Христа!

* «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Послание к Римлянам Св. Апостола Павла, 8:34).
** «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1-е послание к Тимофею Св. Апостола Павла, 2:5).

ИЗО: работа фотографа Антона Ростовского.