Ландыши для мамы

Косинова Татьяна Ивановна
Весна роскошная сюрпризами полна,
Тревожит душу аромат сирени.
В тиши взметнулась детства милого волна,
Порой минуты счастья драгоценны.

Я очутилась в белых,пышных облаках,
Тепло в них,мягко,словно в колыбели.
Меня поглаживала мамина рука
И ангелы над нами песни пели.

Под вечер выплыла красавица луна,
Полились ароматы маттиолы.
Душа моя в тот час была оголена,
Слеза скатилась тайно,мимо воли.

Перекликается бездонная беда
С огромной нежностью души усталой.
О,Боже,Боже,неужели никогда
Я в царстве звёзд не встречусь снова с мамой?

И не познаю бескорыстную любовь,
Единственную на земной планете,
Где мир тепла наполнен до краёв
И солнце по особенному светит.

Куда зовёшь меня,серебряная даль?
Ты холодна,хоть и ясна ночами.
На краткий миг ты приоткрой вуаль
И разреши увидеть облик мамы.

Погасли звёзды,вспыхнул розовый рассвет,
Свою красу несёт победоносно.
А я закутавшись в мохнатый мамин плед,
Её потерю ощущаю остро.

С утра купила славных ландышей лесных,
Для мамы радость,их она любила.
Они согрелись в сердце и в руках моих,
Подарок положила на могилу.

А надо мной опять кружатся облака,
Вдали слышны рапсодии кукушек.
Улыбку шлёт мне солнца лучик свысока,
Непрошеные слёзы лаской сушит...

Автор Татьяна Косинова