Заменят ли?

Эльза Кириллина
Заменят ли тебя, мой друг,
Все те, кто здесь со мной?
Заменят ли тебя, мой друг,
Под солнцем и луной?

Заменят ли тебя, мой друг,
Достаток и покой?
Заменят ли семейный круг,
Уют страны чужой?

Сравнить ли редкие цветы
С питомцами полей?
Ромашки, что дарил мне ты,
Всегда в душе моей!

Годится ли любви шалаш
Иль зАмок нужен ей?
Когда ты любишь, все отдашь,
Чтоб ей гореть сильней!

А разве можно заменить
На пруд простор морей?
И не дано мне разлюбить
Того, кто всех милей!

Заменят ли меня, мой друг,
Все те, кто там с тобой?
Заменят ли меня, мой друг,
Под солнцем и луной?!