Черёмуха пахнет и мёдом, и пылью...

Елена Постоева
Черёмуха пахнет и мёдом, и пылью,
Черемуха пахнет то сказкой, то былью.
Черёмухи цвет разлучил нас с тобою,
И ты не назвался моею судьбою.

Черёмухи холод, прощания краски…
В мечтах были мы так близки, словно в сказке.
Но все лепесточки завяли, опали,
С тобою мы в сказку, увы, не попали.

Ах, холод весны! Так нелепо, так странно,
Что вёсны и зимы все были обманны.
А я всё смотрю – опадают цветочки,
И в жизни моей – снова точки, лишь точки…