Я понимаю

Александр Бирзула
Я понимаю надоел,
Я принимаю... многострочен.
Таков, наверное, удел
Раба, невысказанного ночью.

Прикован к строчке,
Но, приятен и увлекателен процесс.
Все эти "ети" эти "яти",
И восхваление принцесс

Ответы частые, с насмешкой,
Слегка с иронией и смыслом.
Да, часто спорю я, с усмешкой,
Ища средь слов все Ваши мысли.

А иногда, хандра завяжет,
Мне узелок... опять же память.
Слегка бальзамом губы смажет
И сунет снова в это пламя.

Где, не сгорая, рвемся с дымом
Взлететь, взаправду, в небеса.
Но, снова маска, снова гримом
Судьба заклеила глаза.

И я слепцом неодаренным
Ищу пути средь странных слов.
Кричат "дорогу невлюбленным"
Да и бездомным нужен кров.

И снова ночь. Луна. И звезды.
Опять молчание в глаза.
Я понимаю, все непросто,
И часто нечего сказать