Датчик

Агата Бахрушина
Датчик случайных чисел,
Что-то с тобой случилось,
Выдал опять тринадцать
Пятниц и профанаций.

Вновь без стыда и срама
Хакер взломал программу
И починить не хочет.
Ставлю его на счётчик

Гейгера и калорий,
Плюшек и муми-троллей,
Килькиных глаз в томате,
Дров, что всю жизнь ломаем,

Датчикам веря слепо,
Не замечая неба,
Вплоть до последней крыши
В жизни мечтая «выжить».

Плюну на глюк спонтанный,
Верить ему не стану!
Ты не спугнёшь удачи,
Чисел случайных датчик.