Гармония

Михаил Шумерский
Я научусь жить в гармонии
Меня ничто не взбесит
Я не буду ломать вещи
Не буду ломать лица
Оптимизм во мне растворится
Как таблетка от мокроты в воде
Радужным сосудом постигну
Все величие окружающего мира
И буду настигнут счастьем
Буду счастлив в тюрьме
Безмятежным на войне
Беззаботным волочиться по земле
Привязанным к лошади
Пока не сотру лицо до белой кости
А когда придут ко мне гости
Я буду приветлив и не суетлив
Подам на стол детей
Ешьте, гости, скоро подойдет жена
С хрустящей корочкой, набитая сполна
Начинкой из того, что было
Отдам все свои вещи
Вырву собственное сердце
Сожгу свой дом, чтоб светлее стало
Если не поможет, подожгу трамваи
Со спокойствием удава наблюдая за огнем.