Мы выглянули в западные окна

Игорь Качалов
Мы выглянули в западные окна,
Чтоб свет и ветер тихо приручить.
Земля ждала призыва. Неспособна
Плоть мёртвая любить, дружить, творить.

И сердце, распластаться не умея,
Теряет мировую благодать.
Всевышний слёз не льёт, но, нас жалея,
Спасает раз за разом...