Мимо

Аделина Исаченко
Знаешь, мы порой проходим мимо,
Мимо тех, кому мы так нужны,
Став для них по жизни пилигримом,
Мы себя теряем,часть души.

Мы торопимся.., и снова мимо
Рек, бегущих на своем пути,
Жажду заглушать неутомимо
Будут потОм долгие дожди.

А ведь мог бы, мог остановиться!
У реки, которая была ,
Задержаться, в ней бы раствориться,
Там судьбу свою испить до дна.

Но спешим мы в свой забег по кругу
Новых обещающих дорог,
Чтоб понять себя и свою душу
Надо отыскать свой поворот.

Важно нужным стать для тех, кто дорог,
Руку протянуть, когда нужна.
Ведь для счастья нужно всем немного,-
Знать, что на земле живешь не зря.