Ты просто становишься старше...

Дмитрий Хромов Кениг
Ты просто становишься старше...
Ты просто немножко взрослей.
Всё меньше напыщенной фальши,
Всё больше осмысленных дней.
Теперь всё ценнее минуты...
Влюбленно смотреть на рассвет,
Впервые открыться кому-то
За годы потерь и побед.
Теперь принимаешь как должно: -
Все стрессы пройдут чередом.
Уже всё запретное можно,
Но ты стал аскетом при том.
В любовь ты по-прежнему веришь,
И знаешь, она не пройдёт,
Пока ты весь мир не изменишь,
Она в тебе радостно ждёт.
Живёшь ты теперь по законам,
Что сам для себя написал.
И также неистов к загонам,
Что разум себе создавал.
Не ищешь у мира признанья,
Но чувствуешь правду и лесть.
Не богу несёшь возлиянья,
А ценишь заботу и честь.
Не трогают чьи-то победы…
Ты знаешь, и это пройдёт…
Почти всё открыты секреты,
И счастье по-прежнему ждёт.