Равнодушие

Елена Скворцова-Шевчук
Равны наши души в своём равнодушии.
Но "равенство" это разрушить пора.
Обычно мы вместе встревоженно слушали,
Когда беспокойные дуют ветра.

Заткнуть торопились немедленно каждую,
Заметную глазу, малейшую щель.
И в реку одну заходили не дважды мы
И даже не трижды, садившись на мель.

Ветра измотали и мели измучили.
Не жизнь, а какой-то сплошной форс-мажор.
В пути не встречали счастливого случая,
Но всё же я верю в него до сих пор.

Устали не только от этой сумятицы,
Но и друг от друга в такой суете.
Забыл ты ту девушку в красненьком платьице,
Леграна и милые "зонтики" те.

Украдкой вползло в нашу жизнь равнодушие.
Его развели мы, как мерзкую тлю.
Друг друга не слышим, как будто с берушами...
Пойду завтра красное платье куплю!

            17.05.2019


Фотография из открытых источников Интернета.