48. Последний вираж. Политический детектив

Олег Кашицин
Глава 48.
ТРЕТИЙ КИЛЛОМЕТР,ОКОЛО 19:00.
Крыленко решил воспользоваться автобусом.Он подумал,что если поедет машиной,возможна слежка.Но даже в автобусе он всё время проверялся.Подозрительных лиц вокруг себя Виктор не замечал,разве что на предпоследней остановке зашла девушка в тёмных очках.Она ни чем не отличалась от других пассажиров,но Крыленко всё же отметил,что девушка окинула взглядом салон автобуса и остановилась на секунду на нём,на Крыленко.Затем она с безразличным видом села на свободное место и отвернулась к окну.
Выходя на нужной остановке,Виктор увидел девушку рядом с собой.
-Идите за мной и ни о чём не спрашивайте,-сказала она.
Виктор пропустил её вперёд и пошёл следом.
Проходя через зелёный массив,Крыленко машинально нащупывал пистолет.Сзади послышался хруст веток,или показалось?Девушка шла не оборачиваясь.
Кто-то явно шёл сзади,опять хрустнула ветка.Виктор,решив не искушать судьбу,остановился и резким движением руки достал пистолет,навёл его на предполагаемого противника и одновременно присел для стрельбы с колена.
-Витя,всё нормально,это я!-услышал он голос Галиева,-Спрячь пистолет и не пугай девушку.
-Я чуть не пальнул в тебя,-ответил Крыленко,убирая оружие.
-Всё в порядке,-улыбнулся Рафий,-Ну,здорОво!
Они обнялись.
-Познакомься,-сказал Рафик,-Это Галя.
-Хоменко,-представилась Галя.
-Крыленко,-ответил Виктор.
-Ну пошли,-сказал Галиев.

ПОБЕРЕЖЬЕ ЧЁРНОГО МОРЯ,ДАЧА ПРЕЗИДЕНТА,В ТОЖЕ ВРЕМЯ.
Президент удил рыбу.Наконец-то,за долгое время,он вырвался на пару дней из душного кабинета.Он отдыхал.На дороге прогуливались четверо охранников.Президент ждал Пулина.
Послышался рокот мотора,и на дороге показался чёрный"Мерседес".Машина плавно подкатила и остановилась неподалёку.Из неё вышли двое охранников,привычно осмотрелись,затем вышел Пулин и направился к президенту.
-Как прошло?-осведомился президент,не глядя на Пулина.
Тот в двух словах обрисовал прошедшее заседание суда.
-Вообщем,всё нормально,-подвёл он итог,-Виновники наказаны,приговор вынесен,Вы вне подозрений.
-Рано радуешься,-президент не разделял оптимизма.-Где Галиев,Хоменко?Ты выяснил?
-В суде их не было,-с уверенностью заявил Пулин,-Я расставил двадцать человек в суде и вокруг него.Ни Галиев,ни Хоменко не появились.К ментам,что были в суде,тоже никто не подходил.
-Это и плохо,-президент вытащил на берег небольшую рыбёшку,-Значит они что-то замыслили.Где они сейчас?
Пулин молчал.
-Что у тебя за костоломы с дуболомами работают?-продолжал президент,-Григоренко убили,Галиева с Хоменко потеряли.
-Но они же нам никак не помешали,-возразил Пулин.
-Ты что же думаешь,-президент забросил удочку,-Суд прошёл,и всё закончилось?Они нам ещё палки в колёса вставят.Найди их,понял?И как можно быстрее.
-Я найду,-кивнул Пулин.
-И лучше,-бросил президент уходящему Пулину,-если они будут мертвы.И найди кассету,понял?
Пулин кивнул на ходу и заторопился покинуть лазурный берег моря.