К чему вам в вашем возрасте здоровье?

Пётр Мирецкий
«Когда Суворову доктор сказал: «Вам надо здоровьишко поправить, поистрепались в походах-то, надо на курорт в Карлсбад, на грязи съездить». Наш полководец ответил: «Милостивый Государь, ну, что вы говорите? Мне, старику, на курорты? На курорты ездят богатые бездельники, хромые танцоры, интриганы и всякая сволочь – вот пусть они и купаются в этой грязи. А я истинно больной человек – мне нужны молитва, изба в деревне, баня, каша и квас».

жил и жил… как все...
но не всегда…
фортуна иль событий череда
свои вносили коррективы:
то честь не в честь, то клевета,
неурожай… потом страда…
причуды, сыть и завсегда мотивы…
состарился… ушёл в тираж…
док заглянул и сразу в раж
без всякой перспективы:
«Могу вам предложить массаж... -
исчез приятельский кураж, -
лечить вас – труд сизифов!»

Сперва по жизни босиком
развязно… а потом ничком...
потом к врачам (кому не в лом,
недвижимости кроме) ...
«У вас, дружочек, бурелом!
не будь вы хворым стариком...
для старика вы в норме…»
старик убрался восвояси,
зачем ему из грязи в грязи?..

кто плачется в бронежилет
(жилеток у военных нет),
ссылаясь на здоровье,
имеет свой менталитет,
живя восьмой десяток лет,
простите, с нелюбовью…

в навозе ищет кур зерно,
а человек в зерне говно
(такое вот сравнение) …
и это издавна давно,
мир сузился в одно окно
тем, кто в отдохновении…