Не давайте богу скучать...

Миронова Стася
Пожалуйста,
Не давайте богу скучать,
Иначе совсем закиснет,
Начнёт сотворенье опять
И застрянет в бочке дёгтя
С одной ложкой мёда,
Потеряет надежду
У чёртова порога,
Разревётся, как младший сын
Одного инженера завода,
Тогда все мы погорим
Под пеплом, сыплющим со свода
Его кукольного домика,
А он - весь в слезах
Начнёт просить прощенья у Бога.