После ночи...

Зоя Карпова 2
После ночи встает над землею рассвет.
Просыпается тихо земля.
Запоют соловьи, залепечет листва,
Что еще тебе нужно -душа?

Чтоб хотелось тебе улыбаться и жить,
Чтоб любовь трепетала б внутри.
Мне картины нужны твои. Слышишь земля?
Чтоб смотреть их с утра до зари.

Созерцать надо мне синь глубоких озер,
Твою тишь, незабудку в саду.
От красот,  чтоб запела бы скрипка внутри,
Я мелодией этой живу.

Злата я не прошу. Не прошу серебра,
Лишь бы ветер мне свежий в лицо.
Лишь бы даль голубая была бы светла,
И сияло бы - солнце мое!...

./ автор © зоя карпова /