По пути на работу

Алик Кабанов
Уже в этом году я бродил по траве,
Через лес, через поле искал чудеса,
И звучали стихи у меня в голове,
Словно птичек лесных я слыхал голоса.

Если птицы поют, значит можно вперёд
По дороге своей мне идти не спеша,
И плевать мне, что там впереди меня ждёт,
И на чём успокоится сможет душа.

И насколько мне нужен душевный покой?
И покоя ли нужно мятежной душе?...
И о сути судьбы размышляя с тобой
До работы своей я добрался уже.

22.05.2019