Извечный вопрос

Луценко Александр Васильевич
Я в стогу зачат
И рождён в степи,
Оттого душой - птица вольная!
Рос - не знал врача,
Не курил не пил,
Не пришёл к Христу богомольным я.

Не могу принять
Во что верят все,
Или коими притворяются.
Мне б умом понять,
Я не фарисей,
За чертою,там, тоже маются?