Господа офицеры!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мы знаем слова :"Господа офицеры!.."
Но, люди, мне это никак не принять:
Мы - дети советской непонятой эры
И всё, что там было, у нас не отнять.

Зачем же нам тужиться в изысках моды -
У всех нас России простые рубли.
А что до господ, нам не быть среди гордых:
Товарищи - здесь, господа же - вдали.

Я свечку поставлю за прошлое, впрочем,
Ведь всё, что ушло, всё то было для нас.
И что ж, наша память не стала короче,
О времени том я грущу и сейчас.

Всё реже и реже несут меня кони,
Ну что же, товарищ, налей-ка вина,
Мы выпьем за тех, о которых все помним,
Лишь только наденем свои ордена.

А жизнь, словно карты и карточный домик:
Король полинявший, разменянный туз.
И я в этой жизни, как маленький гномик,
Но плакать и жаловаться - не берусь.

Так выпьем за нас, господа офицеры,
Поднимем, как прежде, хрустальный бокал.
Шампанское в голову - мыслям нет веры.
Ах, сколько по жизни, я троп «проскакал»!

Любил, ненавидел, страдал я без меры,
Такое я видел, такое встречал!..
Кружились вокруг люди чуждой мне веры,
но веру в Отечество я не терял.

Ну что ж, господа, и товарищи тоже,
Россия одна и понять мы должны,
Что бросить её на распутье не можем,
Поэтому ей мы, как прежде, нужны.
--------------------------------
Исполняет Ирина Алексеева.
Слушать в Избе Читальне.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~