эпилог шлифует чистоту...

Людмила Аристархова
эфемерно, но не значит – мрачно
оплавляться в тающей свече,
растворяться в воздухе прозрачном,
в комарином писке иль в луче…

плыть по воле волн до горизонта,
удивлять и удивляться снам,
слушать Баха и читать Бальмонта,
и делить рассветы пополам…

знаешь ведь, заведомо стирая
непривычный росчерк синевы,
что пройду вдоль берега босая,
слушая стенания волны…

как понять не принятые догмы
завтрашнего утра из вчера –
грусти путь, сродни скольженью кобры
или скрипу старого пера…

тонут строки в мареве табачном,
эпилог шлифует чистоту –
правда, будто парусная мачта,
как всегда на «боевом» посту…

22.05.2019