А вещи тоже имеют душу

Людмила Тельминова -Пензий
Свернули зонтик, убрали стол,
Осенний лист на пустой террасе...
Холодный дождь целый вечер шёл,
А летний зной это день вчерашний.

Зонту, до первых лучей весны,
Мечтать о лете, свернувшись плотно,
Вязать в полоску, во снах,- носки,
И распускать на ветру полотна.

И вещи тоже, как мы живут,
И так же помнят, и так же любят,
И создают для людей - уют,
И видят сны, в них предвидят судьбы.

Ганс Христиан, слышал речь вещей,
И записал много разных сказок...
Их шепот слышен во тьме ночей...
Читая сказки, мудреет разум.