Цветок в расщелине между скал

Алла Довлетова
Где-то в расщелине между скал
Расцвел мой цветок,что в снах я видал...
В царстве мертвом тишины и покоя
Буйством красок цветок тот сиял..

Древние камни прячут от холода,
Ветра не коснутся в скалах цветка...
Лишь капли дождя влагою тёплой
В землю проникнут, что поит тебя...

Жизни дано тебе самую малость,
Успеть бы взглянуть раз на тебя...
Ради тебя поднимаюсь в горы,
Что упираются в облака...

Ради тебя замерзаю от холода,
Тайны тревожу я каменных скал...
Время торопит , дорога трудна,
Тает надежда и цель не видна...

Ночами бессоными молю небеса,
Пусть не оставят силы меня,
Может согнусь от дыхания ветра,
Иль грозы загонят в ущелья меня,

Зачахнет, иссохнет от солнца земля...
Но нет преграды мне никакой...
Я поднимусь на высокие склоны
И рядом с тобой обрету покой...   

Иллюстрация из интернета