Прости мне ветров порывистых...

Марина Мартюшева
Прости мне ветров порывистых
по-летнему нежный блюз.
Я знаю: смятенье вырастет —
и станет вселенской грусть.

Я знаю: струна разорвана.
Я сам — оголенный нерв
забывшего небо ворона.
Иду по земле, прозрев.

Прости: охраняю бережно
твой самый блестящий путь.
Я стану вуалью бежевой...
Однажды меня забудь,

забудь меня — так внепланово,
прощенье мое храня.
Сегодня я понял заново:
прости мне теперь... меня.

21.05.2019