Тёплый май

Марина Владимировна Чекина
Грусть, печаль – неверное решенье.
Потому-то мудрый наш народ
Сочинил себе для утешенья:
«Май холодный – хлебородный год!»

А когда приходит в мае лето,
И вокруг теплынь и благодать,
Вспоминая старую примету,
Что ж, нам недорода нынче ждать?

Ожидать печального итога?
Мы возьмём, и всем чертям назло,
Чтобы не гневить уныньем Бога,
Сочиним примету на тепло!
* * *