Северная весна

Валентина Вакух
Весна затяжная, с натЯгом и скрипом,
плетутся из туч дожди повиликой.
Ожиданьем тепла природа томится,
надеждой полнА, чтобы солнцу раскрыться -

Над северной Обью весна, как мгновенье,
чуть-чуть лишь тепла и жди откровенья -
Из серых стагнаций - вдруг зелень ажура...
Согретой землёй свершается чудо -

Под жарким лучом в траве изумрудной
цветы мати-мачех, спешащих наружу,
венчают победу мириадами солнц
и каждый пригорок для них геликон -

Весна-торопыга и лето под стать,
белые ночи и нЕкогда спать...
В Сибири моей за капризом сюрприз -
Природа мгновеньем рисует эскиз.