Участник 11. Игра Воображения - 209

Парад Иллюзий
Когда советскому народу
Раздали, наконец, свободу,
То не возликовал народ,
Он знал властителей уловки,
Что сыр хранится в мышеловке
И что его не сунешь в рот.

Тяперя вы свободны, люди!
Чё захотите, то и будет,
Пляши, рванина, вашу мать!
Но... чисто только для порядка,
Чтоб всё происходило гладко,
Поставим контролеров рать.

Тут - контролёр, а там - инспектор,
А сверху - собственный директор
С инструкцией наперевес,
И от очередной проверки,
Ломая косяки и дверки,
Бежишь стремглав в дремучий лес.

А там, за жирною листвою,
Вертя прицельно головою
Сидит начальник Гороно,
И как бы ты не изгалялся,
Петляя зайцем в темпе вальса,
Тебя заметит всё равно.
---

За заплаткой начальник Гороно