Участник 12. Игра Воображения - 209

Парад Иллюзий
Ты напой, соловушка,
Серая головушка,
Про родного, милого,
Как его любила я,
Как вдвоём гуляли мы,
Были зори алые,
И в кустах сиреневых
Соловьи свистели нам.
 
Жаль, дожди осенние
Холода посеяли.
Как зима завьюжила,
Стала вдруг ненужною.
Вновь весна красуется,
И сирень на улице,
Песни птиц любовные,
Дарят сны греховные…
---
(за заплаткой - соловей)