Я опять не успеваю

Роман Бидниченко
Мал-помалу выползаю,
Шаг вперед, и пол назад,
Но и сам теперь не знаю,
Толи рад, а толь не рад.

Сбросил ношу с плеч уставших,
Ноша лезет мне в карман,
А в ботинках, сна незнавших,
Кровь от старых тертых ран.

День прошел - уже удача!
Ветер в спину - повезло!
Только чаще, все иначе -
Ветер в харю, как назло.

Но помалу выползаю,
Только времени уж нет,
И опять не успеваю,
В, поезд счастья, взять билет.

май 2019.