Ирочка

Сергей Христовский
Только не падай духом, Ирочка,
Душу свою не роняй,
Все мы приходим на Землю с бирочкой,
С бирочкой - в Рай.

Жизнь - и тире меж датами,
И ослепительный свет,
Мы с тобою два атома,
Галактики две.

В нашем с тобой свидании
Дано сквозь грусть.
Слышать души дыхание,
Солнечный пульс.

Значит, что не заблудится
Значит, наверняка,
Что не случилось - сбудется
В дальних веках.