Мертвый Для Тебя

Владимир Банкетов
Почему кто-то должен
Надежды твои оправдать?
Почему кто-то должен
Любовью платить за любовь?..
В мёртвом море мечты
Будешь вечность как призрак блуждать -
Не найдя берегов,
Среди чёрных дрейфующих льдов.

Продолжается жизнь.
Осыпает листы календарь.
О любви, о весне
Распевает пернатый певец.
Продолжается жизнь.
Но, в душе вместо мая - январь.
Сердце бьется спокойно.
Но, сердце - холодный мертвец.

Мертвый для тебя.
Мертвый для любви.
Молча, не скорбя,
В забытьи живи.
Дни, что так пусты -
Тяжелей свинца.
Мертвые мечты -
В сердце мертвеца.

Нет, никто не обязан
Надежды твои оправдать.
И никто не обязан
Любовью платить за любовь.
От полученной раны
Душа продолжает страдать.
И по каплям сочится
Холодная мертвая кровь.
2019