Муравьишка

Мигунова Наталья Алексеевна
В муравейнике под елью
Жил малышка – муравей.
И своей душою доброй
Был примером для друзей

Если слышит, что ребенок
Где – то хнычет и пищит,
Непременно капризулю
Муравьишка рассмешит.

Видит он, идет старушка,
Шаткий мостик впереди.
Муравей кричит тревожно:
«Ой, бабуль, не упади!».

Проведет её спокойно
По мосточку над ручьём
И здоровья пожелает
На прощание потом.

Значит - щедрое сердечко
У малышки-муравья.
Если ты таким же станешь,
Очень рада буду я.