Другим уж не стать

Людмила Шершнева2
Жизнь тебя потрепала, как былинку в степи.
И горюешь устало - ни семьи, ни родни...
Дни летят так похожи, им тебя уж не жаль.
То сентябрь был погожий, а то вьюга, февраль.

Как же это случилось - надломилась душа?
Получил ты немилость от судьбы, без гроша.
Подарила, с усмешкой - видно помнит грехи...
В сердце боль безутешна, волком вой хоть, кричи.

Помолиться б, покаяться - только будет ли толк?
Что должно, то появится - может счастья глоток...
Напоследок, от жизни ты получишь ответ-
Всё даётся нам свыше, хочешь это, иль нет...

Не бывает всё светлым, много чёрных полос...
Есть и дни без просвета, тут ответ - там вопрос.
Жаль, конечно, что в сердце - шрамов не сосчитать,
От любви не согреться и другим уж не стать...