Вечерний дождь

Раиса Полосухина Алексеева
Пролился первый, благодатный,
В закатном небе летний дождь,
Наполнив воздух ароматом
Земли оттаявшей. И дрожь
Рассыпал мелко в отраженья
Зеркальных посеревших луж,
Заставив позабыть мгновенья
Совсем недавних зимних стуж.
Подняв флюидов изумрудных
Поток в раскрытые сердца,
Огранкой бриллиантов чудных,
Он каждой капелькой мерцал!

Раиса Полосухина
22.05.2019