Пьеса жизни

Шик Арина
Незаметно тихо ПЛЫЛИ ДНИ.
ПЛЫЛИ ДНИ на фоне поднебесья.
Для кого-то были ПРОСТО ПЕСНЕЙ,
ПРОСТО ПЕСНЕЙ все сохранены.

Что поётся, можно ль ПОЗАБЫТЬ,
ПОЗАБЫТЬ и выкинуть из сердца?
Жизнь иной раз –  ПЬЕСА В ТЕМПЕ СКЕРЦО,
ПЬЕСА В ТЕМПЕ СКЕРЦО без любви.

Но всегда есть ПАУЗА БЕЗ НОТ,
ПАУЗА БЕЗ НОТ для размышленья,
Может быть, и ПОЛНОЕ БЕЗДЕЛЬЕ,
ПОЛНОЕ БЕЗДЕЛЬЕ без хлопот.

Что-то происходит ПРОСТО ТАК,
ПРОСТО ТАК за чашкой чая с мятой.
И не важно, ПОРОЗНЬ БЫТЬ, РЯДОМ,
ПОРОЗНЬ БЫТЬ, РЯДОМ – ерунда.

Главное, услышать ПУСТОТУ,
ПУСТОТУ, где тихо льётся ПЕСНЯ,
ПЕСНЯ, что идёт из ПОДНЕБЕСЬЯ –
ПОДНЕБЕСЬЕ шлёт нам чистоту.

Всё яснее ПЕСЕННЫЙ МОТИВ,
ПЕСЕННЫЙ МОТИВ напомнит снова
Те слова, что ПОДОБРАТЬ ГОТОВЫ,
ПОДОБРАТЬ ГОТОВЫ, сохранив.

Написано на конкурс "Анадиплосис" http://www.stihi.ru/2019/04/28/9009
По итогам - 2-е место.

Художник: Ярослав Зяблов.