Майские арабески

Ася Настасья
Упаду в траву, подниму глаза -
Неба синева смотрит свысока.
Запах трав пьянит и щекочет нос.
Солнца диск горяч и рыжеволос.
Устремлю свой взгляд на летящих птиц:
Облака плетут сотни кружевниц.
Верю в ворожбу матушки Земли:
Горе отведи, счастьем надели...
До чего хорош наш зеленый май:
Утопай в цветах! Полыхай, сверкай!
Здесь ворчанье пчел, шепот родника,
Игры в чехарду ветра-сквозняка.
Слушать тишину и весны эфир.
Как блажен и светел благодатный мир.
Разомлею я, в неге растворюсь,
Как люблю тебя, дорогая Русь...

Арабески - орнаменты в живописи и пластических искусствах, причудливое сочетание форм, цветов...