Пишу впустую

Вадим Станиславович Николаев
Пишу впустую не от скуки.
Не потому, что в мыслях ад.
Надёжно взята воля в руки.
Недели две тому назад,
Случилось чудо- отпылало
Кострище ненависти и,
Я захотел начать сначала
Все мной забытые пути.
Хочу исследовать по новой
Все перекрёстки, тупики.
Уверен, что у них в основе,
Пикассо смел украсть мазки
Полотен в целом непонятных
Пока не присмотреться к ним.
Теперь мне кажется занятным,
Что я недавно был таким
Из ряда вон сентиментальным
И верил, что твоё- люблю-
Не что иное, как ментальность.
Перед лисой раззявил клюв..
Пишу сейчас я не от скуки.
Не потому, что в мыслях ад.
Я понял, что любовь- наука-
Нельзя влюбиться наугад..