Сказать по правде

Лаврова Ольга
Сказать по правде – правды больше нет.
У каждого свои приоритеты.
Жизнь всем откроет разные секреты,
Но перед смертью мы поймём - секретов нет.

Где истина? В вине её ищу.
Чем чаще – тем скорее убеждаюсь:
Самообманом только занимаюсь.
Спиртное открывает пустоту.

А может быть, у Бога правда есть?
Но как понять её, коль допускает
Убийство Он: распятый испускает
Последний дух его крещёный сын?

Нет правды в людях. Нет уже давно.
Её венчали каждый раз с другими:
С Любовью, Властью, Силой, Словом и иными –
Один хрен, получалось лишь г...но...

Тысячелетия несутся – где же свет?
Жизнь продолжается цикличным ритмом:
Рожденье – смерть – рожденье – смерть – без битвы...
Сказать по правде? Правды в этом нет...