Я снова сердце миру подарила

Ирина Шабунина
Я снова сердце миру подарила,
И снова мир остался недовольным.
Душа моя, как птица, воспарила
И тут же закричала: "Больно! Больно!".

Вы, люди, раздевали мое тело,
И, перья разобрав на сувениры,
Сказали: "Ты сама того хотела" -
Жестока ваша подлая сатира.

И вновь кинжал под грудью обнаружен...
Что боль моя? - безделица пустая.
Ваш мир обезображен, обездушен:
Зачем же я опять для вас взлетаю?

Зачем я попадаюсь в ваши руки,
Что снова меня бросят на дорогу?
Вы скажете: "Наверное, от скуки".
А я отвечу тихо: "Ради Бога".